La storia…

pdfhistory

La coltivazione dei nostri aranceti viene effettuata così come fu introdotta in Sicilia dagli Arabi durante la loro dominazione, senza uso di alcun fertilizzante, diserbante e pesticida. La posizione collinare a sud dell’Etna dei nostri agrumeti, per effetto delle notevoli escursioni termiche della zona determina l’accumulo nei nostri frutti degli antociani, che conferiscono alla polpa delle nostre ARANCE il caratteristico colore rosso.  Alla luce dei prezzi che praticano e praticavano i commercianti del settore sui prodotti pendenti all’albero, nel 2005, a rischio di perdere l’intera produzione, decidemmo di rivolgerci direttamente ai consumatori, e di non cedere più agli speculatori le nostre produzioni. In quei tempi ancora non sospetti, nel nostro piccolo riuscimmo a creare quella filiera corta di cui oggi tanto si parla. Tutto ciò c’è stato possibile: Grazie ad Internet, che ci ha consentito di fare conoscere la nostra iniziativa, che sin da subito creò inaspettato interesse nel WEB, ove portali importanti a livello nazionale intesero farla propria e a loro volta sponsorizzarcela, in forma assolutamente gratuita, perciò ne saremo per sempre grati; Grazie ai consumatori che pur non conoscendoci intesero sostenerla con le loro ordinazioni: Oggi, a distanza d’anni, ci riteniamo soddisfatti del lavoro fin qui svolto, anche se ancora non siamo al 100% delle nostre attese. Riusciamo tramite internet a vendere gran parte della nostra produzione ai diretti consumatori, recapitandogli i nostri prodotti appena raccolti a domicilio, con l’ausilio di corrieri espressi, che riescono a recapitare le nostre spedizioni entro 72 ore in tutta Italia Isole comprese. I periodi delle nostre produzioni vanno da metà Novembre a tutto maggio.

20121106_111058 etna