Barchetta al liquore di ARANCIA

BARCHETTA AL LIQUORE DI ARANCIA

Ingredienti: 250 gr. di pasta frolla, 200 gr. di cioccolato fondente, 150 gr. di panna fresca, una noce di burro, 2 cucchiai di liquore all’arancia, 1 arancia dalla buccia spessa, 1 flacone di panna montata spray.Spianate la pasta ad uno spessore di circa 3 mm. e foderate gli stampini ondulati di piccoli dimensioni. Foderate con la pasta la parte esterna in modo che risultino facilitate le operazioni di prelievo delle barchette e sarà evitato che la pasta, gonfiando, renda difficoltosa la farcitura. Poggiate gli stampini capovolti sulla piastra del forno e cuoceteli a 190° per 15 minuti. Fondete il cioccolato e il burro a bagno maria. Mescolate alla panna e aggiungete il liquore e la buccia grattugiata dell’arancia. Quando le barchette saranno dorate, eliminate gli stampini e riempiteli con la crema di cioccalato all’arancia. Mettete ciascuna barchetta dentro una pirottina di carta, allineatele su un vassoio e metteteli in frigo. Al momento di servirle, spruzzate in cima ad ogni dolcino un ciuffo di panna ben gelata.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo ED. APED – www.aped.it

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