Tagliolini all’ARANCIA

Tagliolini all’ARANCIA

Ingredienti: 700 gr. tagliolini all’uovo, 24 capesante sgusciate, 2 scalogni, 1 arancia, 1 mazzetto di rucola, 1 dl. di brodo vegetale, ½ bicchierino di vino bianco secco, sale, olio extra vergine d’oliva, pepe.Dividete a metà le cappesante e mettete da parte i coralli. Mondate e sbucciate lo scalogno. Tritatelo e soffriggetelo in una larga padella con 4 cucchiai di olio, aggiungete le capesante e fatele saltare per due minuti, mescolandole delicatamente per non romperle. Bagnate con il vino e lasciate evaporare, poi scolate e tenete in caldo. Frullate il fondo di cottura con 10 coralli, il brodo, il succo dell’arancia e mezzo cucchiaino di scorza grattugiata. Rimettete la salsa sul fuoco basso in una padella (che possa poi contenere la pasta) e portatela a bollore. Dopo tre minuti, unite la rucola a listarelle e le capesante con i coralli rimasti, salate e pepate. Cuocete al dente i tagliolini in acqua bollente salata, scolateli, ma non completamente; saltateli nella padella con la salsa e servite subito. Decorate a piacere con scorzette di arancia a julienne.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo – – ED. APED – www.aped.it

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