STRUDEL FANTASIA ALL’ARANCIA

STRUDEL FANTASIA ALL’ARANCIA

 Ingredienti: 350 gr. di farina 00, 1 uovo, 2 cucchiai di olio di semi, 6 savoiardi, 2 arance, 300 gr. di mele, 3 cucchiai di zucchero, 50 gr. di uvetta, 4 cucchiai di pangrattato, 50 gr. di burro, zucchero a velo, sale.Impastate la farina con l’uovo, l’olio, sale e qualche cucchiaio d’acqua tiepida per ottenere una pasta morbida ma consistente. Lavorate finché diventerà elastica. Coprite e fate riposare per 30 minuti. Bagnate i savoiardi con il succo di un’arancia. Pelate al vivo l’altra arancia e tagliatela a fettine. Sbucciate e affettate le mele. Fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida. Scaldate una grossa noce di burro e rosolatevi il pangrattato. Scaldate il forno a 200°. Stendete la pasta in un rettangolo sottilissimo su un canovaccio, distribuite sopra il pangrattato freddo, la frutta, lo zucchero, i savoiardi sbriciolati e l’uvetta strizzata. Arrotolate il dolce sollevando man mano il canovaccio. Chiudete alle estremità e adagiate sulla placca rivestita con carta da forno. Spennellate lo strudel con burro fuso e cuocete per 35 – 40 minuti, spennellando ancora 2 o 3 volte con il burro. Servite tiepido o freddo, cosparso di zucchero a velo.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo  – ED. APED – www.aped.it

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