Petto di Tacchino su letto di spinaci con salsa d’ARANCIA ROSSA

PETTO DI TACCHINO SU LETTO DI SPINACI CON SALSA D’ARANCIA ROSSA

Ingredienti: 1 petto di tacchino, sale speziato (noce moscata, chiodi di garofano, pepe, rosmarino, aglio, ginepro, cannella), olio extra vergine. Spinaci lessati (300 gr. circa), noce moscata, olio d’oliva, sale e pepe.

Per la salsa d’arancia: 20 gr. di succo d’arancia rossa, 55 gr. di olio extra vergine, trito di erba cipollina.

Marinate per 12 ore in frigo il petto di tacchino con un po’ di olio d’oliva e il sale speziato. Cuocete al vapore a 70° per 45 minuti. Sbollentate gli spinaci, strizzateli bene, condite con sale, pepe, noce moscata e olio. Emulsionate con la frusta il succo d’arancia e olio a filo. Comporre sul piatto un letto di spinaci, sistemate a forma di rosa le fette di tacchino tagliate sotti1i decorate con spicchi d’arancia spellati. Versate la salsa a specchio sul fondo del piatto.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa SanfilippoED. APED – www.aped.it

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