CONFETTURA DI ARANCE E KAKI

CONFETTURA DI ARANCE E KAKI

Ingredienti: un chilo di polpa di arance, un chilo e mezzo di kaki, 1 kg. di zucchero, 2 bustine di pectina. Lavate bene le arance, ricavatene le scorzette. Tagliate poi le arance, eliminando la parte bianca, tagliate a fettine. Pelate i kaki. In una grande pentola ponete le fettine d’arancia, le scorzette e i kaki. Unite a freddo la pectina, poi mescolate e portate lentamente a bollore. Dopo qualche minuto di bollitura, aggiungete lo zucchero a poco a poco. Cuocete la confettura per 30 minuti, invasatela bollente nei barattoli di vetro pulitissimi. Chiudete con i coperchi e ponete i vasi vicini tra di loro. Coprite con dei canovacci e lasciate raffreddare lentamente. Riponete la confettura in una dispensa buia e fresca.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo ED. APED – www.aped.it

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