CHOCOLATE ORANGE E CHEESECAKE

CHOCOLATE ORANGE E CHEESECAKE

Ingredienti: 1 tazza di biscotti schiacciati, 90 gr. di burro sciolto.

Per la farcia: 12 gr. colla di pesce, 250 gr. di crema di formaggio tipo quark o ricotta, 60 gr. zucchero a velo, 600 ml panna fresca, 150 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, 2 cucchiai da tavola di nutella, 2 cucchiai di Cointreau, un cucchiaio di buccia d’arancia grattugiata.

Per decorare: panna montata e scorza d’arancia.

Tritate i biscotti, versateli in una ciotola e uniteli con il burro sciolto. Versate il composto in uno stampo e schiacciatelo sul fondo. Mettete lo stampo in frigo. Lavorate la crema di formaggio con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata dell’arancia. Montate la panna. Sciogliete la colla di pesce in un poco di latte e poi unitela alla panna montata. In un’altra ciotola mescolate il cioccolato, la nutella e il liquore, aggiungete metà della panna montata al cioccolato, l’altra metà alla crema di formaggio. Spalmate sui biscotti tritati la crema di formaggio e sopra distribuite la crema al cioccolato. Ponete lo stampo in frigo per 4 ore. Decorazione: Sformate il dolce sul piatto da portata e decorate il bordo sopra la torta con un cordone di panna montata, completate con le scorzette d’arancia e dopo mettete delle scorzette al centro della torta.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa SanfilippoED. APED – www.aped.it

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