Pasta di farina integrale BIO di grano duro Antico, di nostra produzione.

La nostra Pasta è stata realizzata con grano duro antico varietà Tûmìnia (altre denominazioni sono tremelia, tumminia, trimminia, tummulia, diminia, diminè, riminia, grano mazzuolo, marzuddu). Abbiamo deciso per il secondo anno di ricoltivare questa varietà di grano sempre in regime biologico nonostante la resa è molto più bassa delle altre varietà, per questo motivo è un grano molto pregiato e raro, anche alla luce delle sue caratteristiche organolettiche, che sono superiori a quelle di altre varietà di grano, e ciò ci consente di offrire alla clientela i derivati (farina e pasta) di altissimo livello. Si tratta di un grano a ciclo breve (si semina a marzo e si trebbia a giugno) e ci facciamo lavorare con macine a pietra per ottenere una farina integrale ricchissima di elementi propri del germe di grano e della crusca, con un alto valore proteico e un basso indice di glutine.
Secondo recenti ricerche la pasta integrale BIO aiuterebbe a prevenire la sindrome dell’intestino irritabile, prevenendo il diffondersi di allergie e intolleranze e potenziando le difese immunitarie, ed inoltre pare sia pure diedetica.

Non è stato trovato nessun prodotto che corrisponde alla tua selezione.