Ovale

Ovale o Calabrese” è un’antica varietà di arance bionde, è l’agrume bionda italiana più pregiata, poco conosciuta dal mercato attuale, dalle nostre parti in c. da Buonvivino tenere di Lentini, ove abbiamo circa 280 piante di questa specie, va in produzione dalla fine di marzo e si mantiene sugli alberi anche fino a Giugno, la coltivazione di questa varietà è difficile e molto onerosa. L’albero di quest’agrume si presenta con chioma poco folta, dalla produttività bassa, incostante e i frutti non vengono a grappoli come le altre varietà, ma spuntano singolarmente e maggiormente sulle cime. Il frutto ha un’elevata resistenza agli urti ed al tempo, si conserva bene anche per mesi dopo la raccolta se conservato in luogo fresco, e si presta a tutti gli utilizzi come frutto da tavola, per spremute, nella preparazione di dolci, marmellate, canditi e pietanze salate, nella stragrande maggioranza è di pezzatura medio (130-200 grammi dal cal. 160 al cal 108), di forma ovale allungata con base leggermente solcata (frutto soggetto a rinverdimento); La buccia: è di color giallo che varia all’arancio dorato, mediamente sottile, con grana medio fine, coriacea; La polpa è di colore arancio chiaro, molto compatta, caratterizzata da un sapore dolce e gradevole, succosa, senza semi. Come tutti gli altri agrumi contiene acido citrico, vitamine (soprattutto C, ma anche A, B1, B2 e PP) e sali minerali, ed è ricca anche di flavonidi e polifenoli molecole dotate di azione antiossidante, e si presta benissimo al buon funzionamento del sistema immunitario e anche in caso di disturbi intestinali, epatici e gastrici.

” I PREZZI INDICATI NEL SOTTOSTANTE CATALOGO NON COMPRENDONO LE SPESE DI SPEDIZIONE, CHE VENGONO SUCCESSIVAMENTE CALCOLATE DAL SISTEMA IN CONSEGUENZA AL PESO DEI PRODOTTI RICHIESTI “

Visualizzazione di tutti i 4 risultati