TAROCCO

Il periodo di raccolta della varietà Tarocco, va da metà Dicembre fino ad Aprile.

Il Tarocco è una delle tre varietà di Arancia rossa di Sicilia IGP, ed è la più apprezzata a tavola.

Questa varietà d’agrume è  prodotta solo nella parte orientale della Sicilia e le sue caratteristiche sono inconfondibili:

Si presenta di forma obovata o globosa, con base più o meno prominente dal  ” Muso ” lungo o corto .
La buccia del TAROCCO è di colore arancio con parti colorate in rosso granato.

La polpa del TAROCCO è di colore arancio con screziature rosse più o meno intense in relazione al periodo di raccolta.

L’arancia tarocco è molto apprezzata per l’elevato rapporto tra gradi brix e acidità che ne amplifica il sapore dolce.

Le arance tarocco sono deliziose da mangiare a spicchi  o spremute, ed inoltre sono usate per la preparazione dell’insalata alla siciliana.

Gli amanti dei dolci, possono utilizzare questa varietà per la preparazione di marmellate, crostate e altri dolci.

Questa varietà di Agrume è una importante fonte di vitamina C e A, ma anche quelle del gruppo B.

L’ Arancia TAROCCO vanta anche un elevato contenuto di bioflavonoidi, sostanze che assieme alla vitamina C, sono importanti per la ricostituzione del collagene del tessuto connettivo.

Mangiando 2 o 3 arance TAROCCO al giorno bastano per il fabbisogno giornaliero di vitamina C.

Questo meraviglioso frutto rafforza le cartilagini, tendini e legamenti, e anche le pareti dei vasi sanguigni.

Inoltre la vitamina C e Bioflavonoidi aiutano nella prevenzione della fragilità capillare e migliorare in generale il flusso venoso.

QUESTO PRODOTTO PUO’ ESSERE ORDINATO INSIEME AD ALTRI, ED IN QUEL CASO LE SPESE DI SPEDIZIONE SONO CALCOLATE IN CONSEGUENZA AL PESO COMPLESSIVO DEI PRODOTTI RICHIESTI.

Visualizzazione di 3 risultati