TORTA MALIZIOSA

TORTA MALIZIOSA

Ingredienti: 6 uova, 150 gr. di farina 00, 150 gr. di zucchero, i bustina di vanillina, 1 bustina di lievito, il succo di una arancia filtrato.

Farcia: 100 gr. di zucchero, 40 gr. di cacao amaro, 3 tuorli, 50 gr. di amido, 1/2 litro di latte.

Per decorare: panna montata colorata rosa, gelatina di albicocche, mandorle a filetti, fioreffini di zucchero.

Lavorate tuorli e zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso a cui unirete il succo d’arancia filtrato e la vanillina. A parte, montate gli albumi a neve ferma con un cucchiaino di zucchero. Aggiungete ai tuorli metà degli albumi. Setacciate sopra la farina con il lievito e unite il resto degli albumi montati.

Versate il composto in uno stampo già imburrato e infarinato, mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare. In una casseruola mettete lo zucchero, l’amido, i tuorli e il cacao.

Sciogliete il composto con il latte, ponete la crema su fiamma moderata, senza smettere di mescolare. Fate raffreddare. Dividete la torta, spruzzate con del liquore di vostro gusto, farcitela con la crema e ricomponetela.

Pennellate il bordo e la superficie della torta con gelatina di albicocche. Montate la panna con un goccio di colorante rosa e mettetela in una sacca da pasticciere con bocchetta a stella. Distribuite tanti ciuffi di panna sulla torta, lasciando libero il centro. Versate una cucchiaiata di crema al centro e decorate con tre fiorellini. Sul bordo della torta, distribuite delle mandorle a filetti.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa SanfilippoED. APED – www.aped.it