Souflè all’Arancia

SOUFLÉ ALL’ARANCIA

Ingredienti: 40 gr. di farina 00, 40 gr. di burro, 40 gr. di formaggio grana, 2 dl. di latte caldo, 4 tuorli d’uovo, 5 albumi montati a neve ben soda, 2 dl di succo d’arancia, la buccia di un’arancia grattugiata.

Sciogliete in una casseruola 20 gr. di burro, aggiungete la farina ed il latte caldo. Continuate a lavorare il composto lontano dal fuoco, ed incorporate il formaggio. Rimettete sul fuoco aggiungendovi i tuorli uno per volta ed il restante burro, il succo d’arancia e la buccia grattugiata. Una volta raffreddato il composto, incorporate gli albumi montati e lavorate il tutto con la frusta. Versate il contenuto in 4 stampini e cuocete a forno già caldo a 180°. Guarnite con listerelle di buccia d’arancia scottate ed il souflè all’arancia è pronto.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa SanfilippoED. APED – www.aped.it