Salsa per Anatre, Fagiani, Pernici….

SALSA PER ANATRE, FAGIANI, PERNICI…

( Utilizzo per secondi piatti )

IDEALE PER PENNUTI DI MEDIA MISURA

Questa salsa risale a una ricetta del Medioevo.

Ingredienti: 50 gr. di burro, 5 cucchiai di farina, 1/4 di panna fresca, la scorzetta di arancia, 1 bicchierino di Curacao, sale, pepe, cannella, 1 tuorlo, 2 cucchiai di gelatina di ribes. – Se la cannella non è di vostro gradimento, sostituitela con la noce moscata -.

Fate fondere il burro, in modo che prenda un bel colore brunito scuro. Unite subito la farina, mescolate velocemente e poi diluite con la panna, lavorando sempre con vigore perché non si formino grumi. Sempre a fiamma molto bassa, unite la scorza di un’arancia, il bicchierino di curacao, sale, pepe e un pizzico di cannella.  Lavorate di continuo il composto per evitare che si formino grumi. Togliete dal fuoco, incorporate un tuorlo d’uovo e continuate a lavorare con cura. In ultimo, aggiungete la gelatina di ribes, proseguite con la cottura e

 tenete in caldo fino al momento di servire anatre fagiani pernici.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa SanfilippoED. APED – www.aped.it