Palline alle noci con ARANCIA ROSSA

PALLINE ALLE NOCI CON ARANCIA ROSSA

Ingredienti: 100 gr. di farina 00, 100 gr. di burro, 50 gr. di fecola, 3 uova, 1 arancia rossa, 40 gr. di cioccolato fondente, 20 noci, sale. Con la farina e il burro formate un impasto a cui aggiungerete la fecola. Rassodate le uova, prelevate i torli, schiacciateli e mescolateli al precedente preparato; aggiungete un pizzico di sale, la buccia grattugiata dell’arancia e un po’ di succo di arancia. Appena l’impasto risulta liscio, avvolgetelo in un tovagliolo e mettetelo in frigo per almeno un’ora. Prendete l’impasto e fate delle palline delle dimensioni di piccole noci. Mettete su una piastra e cuocete a 180° per 20 minuti. Una volta dorate, trasferite la palline dentro altrettanti pirottini di carta. Fate cadere in cima a ciascuno di esse una goccia di cioccolato fuso e incollate su questo mezzo gheriglio di noce.  Attendete che il cioccolato si sia rassodato e servite.  

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo  ED. APED – www.aped.it