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ANATRA FREDDA AGLI AGRUMI

Ingredienti: Anatra 1,500 Kg, 2 grosse arance, 1 pompelmo, 1 limone, 1 cucchiaiata di gelatina in polvere, 3 cucchiai di curacao, 50 gr. di mirtilli freschi o surgelati, burro, olio e sale.

MAIALE BRASATO ALL’ARANCIA

Ingredienti: 1,5 Kg. di lombata o spalla di maiale disossata e legata, 3 cucchiai di olio d’oliva, 1,5 dl. di vino bianco secco, 1,5 dl. di brodo di pollo, 750 gr. di spinaci, 1 arancia, un pizzico di noce moscata grattuglata, sale, pepe.

FUSI DI POLLO ALL’ARANCIA

Ingredienti: 8 fusi di pollo, 1 spicchio d’aglio, 2 arance, 1 rametto di timo, ½ rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia, i cucchiaino di curry, 1 pizzico di zenzero in polvere, 2 cucchiai di olio extra vergine, sale, pepe.

Crema d’ARANCIA ROSSA

Ingredienti: 500 ml. di alcool, 2 bucce di arancia, 1 Kg. di zucchero, 2 bustine di vanillina, 1 Lt. di latte intero.

Mettete le bucce di arancia in infusione nell’alcool per 2 giorni. Il terzo giorno mettete il latte in un recipiente sul fuoco, portate ad ebollizione e poi fate sobbollire per qualche minuto. Allontanate dal fuoco e passate il latte al colino. Lasciate raffreddare e ripetete l’operazione ancora per due volte. L’ultima volta ultima bollitura aggiungete lo zucchero. Quando sarà freddo, unite la vanillina e l’alcool filtrato, cioè senza bucce. Travasate la cremina in bottiglia. Servite fredda o ghiacciata.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo   ED. APED – www.aped.it