Medaglioni all’Arancia

MEDAGLIONI ALL’ARANCIA

Ingredienti: 600 gr. di filetto di maiale, 3 arance, 20 gr. di farina, 3 cucchiai di olio, 1/2 dl. di vinò bianco secco, 1 ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.

Tagliate il filetto in medaglioni dello spessore di mezzo centimetro, battete leggermente con il batticarne e mettete in un piatto fondo. Spremete le arance, filtratene il succo e versatelo sulla carne. Coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposate per 2 ore in luogo fresco. Nel frattempo, tritate il prezzemolo, sgocciolate la carne e asciugate con carta assorbente da cucina. In una larga padella, scaldate l’olio, fate rosolare i medaglioni di carne leggermente infarinati. Spruzzateli con il vino e fate evaporare. Scolate, pepate, unite il succo della marinata. Coprite e fate sobbollire per 5 minuti. Scoprite il recipiente, spolverizzate con il prezzemolo tritato e continuate la cottura per 2 o 3 minuti ancora a fiamma viva. Trasferite i medaglioni su un piatto da portata caldo, irrorateli con il loro sugo e servite.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo  ED. APED – www.aped.it