Mazzancolle all’ARANCIA e basilico

 

Ingredienti: 4 mazzancolle (o altro gamberone del luogo) di media pezzatura a persona, 1 mazzetto di basilico, 2 arance rosse, 1 scalogno piccolo, 1/2 spicchio d’aglio, olio extra vergine.Sgusciate le mazzancolle lasciando attaccate le teste. Marinate nel succo di un’arancia per qualche minuto. Intanto in una larga padella scaldate l’olio insieme al1’aglio e allo scalogno tritato grossolanamente. Versate subito il succo della marinatura per evitare che il trito soffrigga troppo. Dopo 4 minuti adagiatele sul fondo aggiungendo 3 foglie di basilico a persona. Cuocete per altri 4 minuti con la padella coperta.

Disporre le mazzancolle su piatti caldi, addensare il sugo aggiustandolo di sale per poi irrorarle.

Guarnire con fette d’arancia e basilico.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo  ED. APED – www.aped.it

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