FRITTELLE DI RISO ALL’ARANCIA

FRITTELLE DI RISO ALL’ARANCIA

Ingredienti: ½ kg. di riso, 200 gr. di zucchero, 4 arance, farina 00 q.b., olio d’oliva. 

Spremete le arance, unite a questo succo 1 lt e mezzo d’acqua, aggiungete le scorze tagliate grossolanamente, mettete tutto in una pentola e aggiungete il riso. Tenete sul fuoco, mescolate continuamente, finché tutto il liquido si sarà consumato. Ottenuto un composto piuttosto consistente, togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e quindi riposare per qualche ora. Impastate il riso con le mani. Formate dei dischetti, passate nella farina e friggeteli nell’olio. Quando saranno ben dorati, passateli su un foglio di carta assorbente e cospargeteli abbondantemente di zucchero.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo    ED. APED – www.aped.it