FRÀPPE

FRÀPPE  

Ingredienti: 1 kg. di farina 00, 5 uova, 50 gr. di burro, 4 cucchiai di zucchero, il succo di 2 arance, un cucchiaio di grappa, vino bianco quanto basta, zucchero a velo, olio per frittura.Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete le uova, il burro morbido, il succo delle arance filtrato, la grappa, lo zucchero e tanto vino quanto basta ad ottenere una pasta elastica ma soda. Lasciate riposare la pasta coperta per 2 ore. Con il matterello stendete la pasta a uno spessore di 2-3 mm; ritagliatela in rettangoli della misura di 13 x 5 centimetri. Incidete il centro di ogni rettangolo con una rotellina. Friggete da ambo i lati le fràppe in abbondante olio di semi, scolatele e ponetele su carta da cucina. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo    ED. APED – www.aped.it