CROSTATA DI ARANCE CARAMELLATE

CROSTATA DI ARANCE CARAMELLATE          

Ingredienti: 200 gr. di pasta frolla, 200 gr. di crema pasticcera, 2 arance, zucchero semolato.

Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta frolla e rivestite una teglia rotonda imburrata, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, coprite con un foglio di carta oleata e mettete sopra qualche manciata di fagioli secchi; infornate per circa mezz’ora. Sfornate il tutto. Stendete sulla base della crostata un velo sottilissimo di crema pasticcera. Lavate bene le arance senza sbucciarle, tagliatele a fettine sottili e sistemate sulla crema. Cospargete la superficie con due o tre cucchiai di zucchero e infornate il dolce, finché lo zucchero non si sarà sciolto. Servite sia tiepida sia fredda (N.B.) Preferibilmente caramellate le fette di arance con dello zucchero a fiamma alta per qualche minuto prima di metterle sulla crema e poi  non aggiungete altro zucchero.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo  ED. APED – www.aped.it

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