Crema Tarocco

CREMA TAROCCO

Ingredienti: 300 ml. di succo d’arance, 1 arancia, 200 ml. di acqua, 200 gr. di zucchero, 2 uova, 70 gr. di farina 00, 250 gr. di mascarpone,10 gr. di zenzero fresco grattuggiato.

Decorazione: 2 arance, 4 cucchiai di zucchero, anice  stellato, 2 stecche di vaniglia.In una casseruola versate l’acqua, il succo d’arancia, 100 gr. di zucchero e tutta la scorza dell’arancia. Portate a bollore, allontanate dal fuoco, lasciate raffreddare e filtrate tutto. In una casseruola sbattete le uova con lo zucchero restante, unite la farina e lo sciroppo di arance. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e mescolando sempre addensate la crema. Spento il fuoco, aromatizzate con lo zenzero e lasciate raffreddare prima di incorporare il mascarpone. Dividete la crema nelle coppe. Lavate le arance e tagliatele a spicchi. In una larga padella  versate la metà dello zucchero, ponete sul fuoco e unite le arance. Cuocete per due minuti a fiamma molto alta prima di aggiungere lo zucchero restante. Cuocete ancora per 1-2 minuti. Quando le arance saranno fredde, trasferitele sulla crema e completate con l’anice stellato e la vaniglia.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa SanfilippoED. APED – www.aped.it