Costolette di Maiale grigliate all’ARANCIA

Costolette di Maiale grigliate all’ARANCIA

Ingredienti: 4 costolette di maiale di 2,5 cm. di spessore, 2 o 3 cucchiaini di salsa di soia, 5 cucchiai di olio extra vergine, un cucchiaino di zenzero in polvere, un cucchiaino di senape forte, 2 cucchiai di zucchero di canna, ¼ di cucchiaino di pepe nero, 1/2 cucchiaino di sale.

Per la guarnizione: 12 fette sottili di arancia non sbucciata, 1 mazzetto di prezzemolo. Asciugate le costolette bene. Con un coltello affilato incidete il grasso a intervalli regolari per evitare che la carne si accartocci durante la cottura. In una ciotola, mescolate la salsa di soia, 4 cucchiai d’olio, zenzero, senape, zucchero, sale e pepe. Spalmate con questa miscela le costolette da tutte due le parti. Disponetele su un piatto, copritele, lasciatele marinare per almeno quattro ore. Accendete il grill del forno. Ungete la griglia con olio e posatevi le costolette. Infornate a metà altezza e lasciate cuocere otto minuti per parte, rigirandole e spalmandole a più riprese con la marinata. Se necessario, avvicinate maggiormente la griglia alla fonte di calore. Disponete le costolette grigliate su un piatto di portata caldo e decorate con fettine d’arancia e foglie di prezzemolo.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo – ED. APED – www.aped.it