Coppetta al profumo di ARANCIA

COPPETTA AL PROFUMO DI ARANCIA

Ingredienti: 4 arance, 250 gr. di zucchero, 50 gr. di amido, 2 cucchiai di scorze di arance candite. Spremete le arance e diluite il succo con tanta acqua quanta ne serve per arrivare a 1/2 litro.Scaldate la soluzione e addolcitela con lo zucchero. Quando lo zucchero è completamente sciolto, aggiungete l’amido e la scorza grattuggiata di 1 arancia. Portate a bollore e mantenete la temperatura per 5 minuti. Allontanate dalla fiamma e lasciate riposare fino a quando avrà raggiunto il suo raffreddamento. Dividete il composto in 4 coppette e spolverizzate con i canditi finemente tritati. Mettete in frigo, lasciatele per almeno un paio d’ore, fino al momento di servirle.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa SanfilippoED. APED – www.aped.it