Coppe stellate all’ARANCIA

COPPE STELLATE ALL’ARANCIA

Ingredienti per la crema: 4 tuorli, 2 cucchiai di farina 00, 60 gr. di zucchero, 1 arancia, ½ litro di latte. Per la ganache al cioccolato bianco: 125 ml. panna fresca, 200 gr. di cioccolato bianco, ½ bicchierino di liquore all’arancia.

Per decorare: stelline di cioccolato, scorzette d’arancia-cacao.Portate a bollore il latte e la buccia d’arancia; allontanate dal fuoco e fate raffreddare. Filtrate. Montate i tuorli con lo zucchero, diluite con un goccio di latte freddo, poi incorporatevi la farina ed aggiungete anche il latte restante. Ponete il tutto su fiamma moderata e senza smettere di mescolare, fate addensare la crema. Versate la panna in una casseruola e portatela a bollore. Fuori dal fuoco, unite il cioccolato bianco e aggiungete il liquore. Amalgamate la ganache alla crema, mettete nelle coppe e ponete in frigo. Al momento di servire, decorate con stelline di cioccolato bianco e nero, scorzette d’arancia e una spolveratina di cacao.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo ED. APED – www.aped.it