COLOMBA ALL’ARANCIA

COLOMBA ALL’ARANCIA

Ingredienti: 6 uova, 250 gr. di burro, 250 gr. di zucchero, un pizzico di sale, 4 cucchiai di succo d’arancia, 4 cucchiai di liquore all’arancia, una bustina di vanillina, 150 gr. di farina 00, 100 gr. di fecola, 100 gr. di mandorle tritate finemente, 200 gr. di scorza d’arancia. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro morbido, lavorate fino ad ottenere un impasto cremoso e bianco. Aggiungete il succo d’arancia, il liquore, la farina con la vanillina, la fecola e le mandorle.Intanto, avrete montato gli albumi a neve fermissima per unirli all’altro composto, senza smontarli, dal basso verso l’alto, fino a quando tutto sarà liscio e omogeneo. Aggiungete 200 gr. di scorza d’arancia. Mettete in uno stampo per colombe imburrato e infarinato e cuocete per 80 minuti in forno a 180°. Quando sarà raffreddata, preparate la glassa per ricoprirla. Sciogliere 200 gr. di zucchero a velo con del succo di arancia. Spalmate sopra la colomba e lasciate indurire.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo ED. APED – www.aped.it