Pom. Secchi sott'olio

Conserva casereccia di Pomodoro varietà ricciuto produzione propria. Il pomodoro contenuto nel vasetto è di mia produzione, pertanto non trattasi di pomodoro di serra, ma è pomodoro coltivato a campo libero senza trattamenti solo irrigato. Raccolto maturo tra  luglio e Agosto viene preparato per le conserve come segue: Non appena raccolto, è stato lavato e tagliato orizzontalmente e dopo avere rimosso i semini è stato posto al sole, su tavole di legno, coperto sulla parte tagliata con abbondante sale marino da cucina L’uso del sale è fondamentale perché ne evita la macerazione. I tempi di essiccazione durano mediamente una decina di giorni. Non appena essiccato, viene sciacquato per bene in acqua bollente sia per togliere residui di sale e sia per sterilizzarlo e viene nuovamente riposto al sole per un’altra giornata ad asciugare. Non appena asciutto, viene riposto nei vasetti, condito con Olio di prima spremitura a freddo extravergine, con dell’aglio a pezzettini e foglie di basilico e dopo una quindicina di giorni è pronto per l’uso. 

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