BUDINO ALL’ARANCIA

BUDINO ALL’ARANCIA

Ingredienti: 250 gr. di zucchero, 250 gr. di burro, 3 uova, 3 arance, 300 gr. di savoiardi, 1 bicchierino di Contreau.Fate ammorbidire il burro e mettetelo in una terrina. Unite lo zucchero e lavorate  con un cucchiaio di legno, fino ad avere un composto cremoso e omogeneo. Incorporate uno alla volta le uova. Spremete le arance e grattugiate le scorze. Incorporate delicatamente al composto di burro e uova, il succo di arance e le scorze. Montate a neve ben soda gli albumi e, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto, incorporateli al composto. Sistemate i savoiardi nella parete di uno stampo da budino, imbevuti di liquore, alternando così il composto e i savoiardi fino a finire il tutto. Ponete il budino in frigo per almeno 6 ore. Potete sostituire il Contreau con liquore all’arancia.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo ED. APED – www.aped.it

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