Branzino all’ARANCIA

Branzino all’ARANCIA

Ingredienti: un branzino di 1,5 Kg, 1 cipolla, burro, 1 porro, 1 mazzetto di aromi, 4 grosse arance, sale, pepe.

Sfilettate il branzino e dividete i filetti ottenendo 6-8 scaloppe. Fate insaporire la cipolla e il porro a fettine con 20 gr. di burro; unite gli avanzi del pesce, il mazzetto di aromi e cuocete per qualche minuto, poi bagnate a filo d’acqua e cuocete per 15-20 minuti. Staccate la sola parte gialla della buccia di 2 arance e tagliatela a julienne, scottatela per 5 minuti in acqua bollente. Pelate al vivo gli spicchi degli agrumi, strizzate le pellicine rimaste e raccoglietene il succo. In una teglia, imburrate e mettete il pesce, spruzzatelo con il succo d’arancia e copritelo con un bicchiere di fumetto di pesce filtrato; salate poco, pepate e cuocete a 180° per 12-15 minuti, poi mettete il pesce in un piatto caldo. Unite alla salsa una noce di burro, montatela con una frusta, sul fornello, incorporatevi le scorze e gli spicchi d’arancia, poi versate tutto sul pesce.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo – ED. APED – www.aped.it