BOCCONCINI ALL’ARANCIA

                               BOCCONCINI ALL’ARANCIA

Ingredienti: 120 gr. di farina 00, 80 gr. di fecola, 125 gr. di burro, 3 uova, 100 gr di zucchero, 1 arancia dalla buccia grossa, 1 bicchierino di liquore all’arancia; 100 gr. di buccia d’arancia candita, zucchero a velo, pirottine di carta.Tritate la buccia d’arancia candita, bagnatela col liquore e lasciatela marinare. Lavorate il burro con lo zucchero fino ad avere una crema spumosa. Aggiungete la buccia d’arance con la marinata e la buccia dell’arancia fresca grattugiata. Poi incorporate la farina e la fecola. Alla fine aggiungete le uova, uno alla volta. Versate la pastella dentro pirottine di carta oleata di circa 8 cm. di diametro, già sulla piastra del forno, colmandole solo a metà. In forno preriscaldato a 180°, fate cuocere i bocconcini per circa 30 minuti.  Appena cotti, cospargeteli di zucchero a velo.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo ED. APED – www.aped.it