Biscotti sagomati

BISCOTTI SAGOMATI

Ingredienti: 350 gr. di farina 00, 80 gr. di burro, 100 gr. di zucchero semolato, 100 gr. di miele di zagara, 1 uovo, 2 cucchiai di dadini di arance candite, scorzetta grattuggiata di arancia fresca, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di cannella, un pizzico di sale.Sciogliete il miele a bagnomaria con lo zucchero ed il burro. Setacciate la farina con un pizzico di sale, il bicarbonato e la cannella; impastate con l’uovo, aggiungendo il composto di miele tiepido, la scorzetta e i dadini di arance canditi. Lasciate riposare la pasta per almeno 1 ora. Poi stendete la pasta non troppo sottile. Utilizzate delle formine a mezza luna, a stella e ad albero di Natale. Allineate sulla placca imburrata, lasciando un pò di spazio fra l’uno e l’altro. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per una 10 di minuti se li volete morbidi; se li preferite più croccanti, teneteli qualche minuto in più.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa SanfilippoED. APED – www.aped.it

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