Anatra alle ARANCE

Anatra alle ARANCE

Ingredienti: 1 anatra non troppo grossa, 50 gr. di pancetta, 50 gr. di burro, 3 arance, 1 cipollina, alloro, rosmarino, salvia, brodo, brandy, olio, sale, pepe.

Sventrate l’anatra conservandone il fegato e legatela. Ponete sul fuoco il burro, ½ bicchiere di olio, la pancetta tritata fmemente con la cipolla. Fate rosolare bene e unite il fegato spappolandolo con una forchetta. Unite poi l’anatra, nell’interno della quale avrete messo una foglia di alloro, 3 di salvia e 1 rametto di rosmarino. Lasciate colorire, salate e pepate. Allontanate per un attimo dal fuoco, versate il brandy e quando sarà evaporato, bagnate con il succo di un’arancia. Fate cuocere per 20 minuti fino a che il sugo sia quasi consumato. Versate ora sull’anatra due mestoli di brodo e lasciatela cuocere per 2 ore; passate a setaccio il sugo di cottura, rimettetelo nel recipiente, unite le altre 2 arance tagliate a fette e fate insaporire per 5 minuti. Ponete l’anatra sul piatto di portata e servitela ricoperta con le fette di arance e irrorata con il sugo caldo.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo – ED. APED – www.aped.it