• Home
  • Comunicazioni
  • 31.10.2014 Domani iniziamo la raccolta delle prime arance della varietà Navelina

31.10.2014 Domani iniziamo la raccolta delle prime arance della varietà Navelina

–  Agrume a polpa bionda  – 

14.10.2011_pianta_naveline

La cultivar di quest’agrume è d’origine Californiana, dove è stata ottenuta da una mutazione gemmaria della Washington Navel.  Inizialmente, in Europa è stata valorizzata in Spagna, da dove è stata importata in Italia. Le arance naveline devono il loro particolare nome alla lingua inglese. La parola navel significa appunto ombelico in quanto i botanici inglesi vollero rilevare la forma sferica di questo frutto senza semi, diverso dalle altre arance, apprezzato in tutto il mondo anglosassone, soprattutto per la produzione di confetture. L’albero è di medie dimensioni, Il frutto presenta una forma caratteristica obovoide. Nel nostro territorio va in maturazione completa fine Ottobre inizio di Novembre, è la più precoce e normalmente s’inizia la raccolta nella prima decade di Novembre. Arancia di grandezza media grande; con buccia liscia e senza imperfezioni, ottima da mangiare a spicchi. E’ “bionda” e primizia, in altre parole matura prima delle altre. E’ apirena (senza semi) e sono dunque molto apprezzate dai bambini, è un’arancia di bell’aspetto. La polpa presenta una tessitura grossolana, moderatamente succosa. La buccia è liscia e senza imperfezioni, poco profumata prima di essere aperta. Le Naveline, oltre ad essere tra le più  ricche di vitamina C, sono le più caloriche e  sono dunque le più adatte per le persone asteniche e con il sistema immunitario indebolito, pertanto sono Indicate nei regimi vegetariani.  Come tutte le arance aiutano il nostro organismo ad assorbire il ferro dai vegetali e stimola le difese del sistema immunitario, prevenendo i fastidiosi raffreddori.

PER ORDINARE CLIKKA QUI

0
    0
    Carrello
    Il carrello è vuotoRitorna allo Shop